Контроль организации питания
-
Категория: Организация питания в образовательной организации
- копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП |
Приказ об утверждении программы производственного контроля Программа (план) производственного контроля |
- информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов оранизации питания обучающихся и к результататам родительского контроля |
1. Обеспечивается через информирование посредствам стендов на 1 этаже ГБДОУ "Организация питания в детском саду" 2. Предоставляется в родительском чате СФЕРУМ "Организация питания в детском саду". 3. Результаты контроля предоставляются на заседании Управляющего совета и Совета родителей. |
- о порядке доступа и осуществления |
Приказ о родительском контроле за организацией питания Положение о родительском контроле организации питания и качества питания воспитанников Порядок доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания воспитанников осуществляется через ежедневное информирование родителей о меню на текущий день (групповые помещения, стенд у пищеблока ГБДОУ, меню на сайте дошкольного учреждения) |
- результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля |
Результаты родительского контроля предоставляются не реже одного раза в месяц, в 2024-2025 учебном году акты представляются после проведения контроля, начиная с сентября (после 20 числа) 2024г. Отчет комиссии по результатам мониторинга организации питания |
- о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях |
Управление социального питания является исполнительным Справка-заключение о результатах оценки уровня организации социального питания |
Ежедневно бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Хранятся в соответствии с требованиями санитарных правил.
Пищеблок соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Разделен на цеха готовой, сырой продукции, а так же цеха первичной и вторичной обработки пищевой продукции. Кладовые: сухая кладовая, овощная кладова. Отдельные помещения для обработки яиц. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда готовятся в соответствии с утвержденными технологическими картами, санитарными нормами. Организация питания в ГБДОУ детском саду осуществляется в соответствии с действующем законодательством.
Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденному руководителем образовательного учреждения.