меню

  Меню на 21.01.2025
- основное (организованное)
меню (дифференцированное по
сезонам и возрасту), которое
размещается в виде сканкопии
утвержденного документа по
установленной законодательством
форме

В учреждении имеется только десятидневное
цикличное сбалансированное меню

Десятидневное меню - сад 12 часов

Десятидневное меню - ясли 12 часов

- информацию о наличии
диетического меню в
образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

Замену проводят в соответствии с рекомендациями врача
(необходима справка от врача-аллерголога с перечнем
продуктов, требующих исключение или замену).

- ежедневное меню основного
(организованного) питания для
всех возрастных групп (утверждённое
руководителем ежедневно, с указанием
наименования приема пищи,
наименования блюда, массы
порции, калорийности порции)

меню ежедневного горячего питания для детей от 1 до 3 лет

меню ежедневного горячего питания для детей от 3 до 7 лет

- ассортимент дополнительного питания В дошкольных образовательных учреждениях
организация дополнительного питания
не предусмотрена. Читать

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют.

Юридическое лицо, оказывающее услуги по организации питания в образовательной организации:

ООО "Торгово-закупочная база" Санкт-Петербурга

192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, дом 34, лит. А, офис 7

Тел/факс: 362-08-17, 364-04-98

телефон

 

192174, Санкт-Петербург, улица Шелгунова, дом 21, литер Е
Тел. 8(812) 246-97-60
Факс: 8(812) 246-97-60
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заведующий: Калмыкова Александра Егоровна
часы приема: 15.00 - 18.00 - вторник
тел. 8(812) 246-97-60

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях

В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12-15% от калорийности рациона, жиров 30-32% и углеводов 55-58%.

При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях

Питание 4-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в % для детей с дневным пребыванием 12 часов: завтрак (20-25 %), второй завтрак (5%), обед (30-35%), полдник (10-15%) */ или уплотненный полдник (30-35%)

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. В промежутке между завтраком и обедом - второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.

Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню:

Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
При составлении рациона питания детей предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3 раза в неделю.
При организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, функционирующих в режиме кратковременного пребывания, в примерное меню включаются блюда и продукты с учетом режима работы дошкольной образовательной организации и режима питания детей.
Таким образом, питание удовлетворяет сбалансированное и удовлетворяет потребности детей в основных пищевых веществам и энергии.
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
Детям, имеющим в анамнезе пищевую аллергию (с учетом справок от врача аллерголога),в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания проводится замена продуктов питания на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов
При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания» (щадящие технологии): варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару.
При приготовлении блюд не применяется жарка.
При приготовлении блюд используется йодированная поваренная соль
В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используют пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.
Под контролем медицинского работника проводится витаминизация блюд с учетом состояния здоровья и при обязательном информировании родителей о поведении витаминизации. При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Препараты витаминов вводят в третье блюдо(компот или кисель) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминные блюда не подогреваются.
Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний(отравлений):
-используются только разрешенные и доброкачественные пищевые продукты;
-производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления;
-не используются остатки пищи от предыдущего приема пищи, приготовленной накануне, а также пищевые продукты с истекшими сроками годности и явными признаками порчи.
В группах ОУ организован питьевой режим (используется кипяченая вода при условии ее хранения не более 3 часов)

 

 

 

9876543  Управление социального питания Санкт-Петербрга

Управление социального питания (по этому же номеру
доступен мессенджер Telegram)

8-931-326-68-07
          круглосуточно          

Официальная группа Управления Социального питания в      
социальной сети ВКонтакте
https://vk.com/uspitspb
Приемная начальника Управления Социального питания

576-68-13
  с понедельника по пятницу  
с 9.00 до 18.00

Комитет по образованию

8-931-326-37-41
с понедельника по пятницу
с 9.00 до 18.00