Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного:

- Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей" от 09.01.1996 №2 ФЗ

- Федеральный Закон РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ

-Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

-СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»

-СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

-СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

-Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

-Закон Санкт‑Петербурга от 08.10.2008 №569-95 "О социальном питании в Санкт‑Петербурге"

-Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 23 июля 2009 года N 873 «О мерах по реализации Закона Санкт‑Петербурга "О социальном питании в Санкт‑Петербурге"(с изменениями на 27 сентября 2018 года)

-Закон Санкт‑Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт‑Петербурга"

-ГОСТ 31986-012 "Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"

-Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"

- СП 2.4.1.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года № 28;

- Постановление РФ от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";

- СП 1.2.3685-21 от 28.01.2021 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

Законодательство Санкт-Петербурга:

- Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге"

- Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями)

- Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 29.12.2014 N 1282 "О мерах по реализации Закона Санкт‑Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт‑Петербурге"

- Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от от 5 марта 2015 года N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт‑Петербурга "Социальный кодекс Санкт‑Петербурга"

- Управление социального питания СПб от 30.12.2020 !Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственными образовательными организациями Санкт – Петербурга".

 

Режим питания             

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям
в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:
завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Десятидневное меню- сад 12 часов

Десятидневное меню- ясли 12 часов

Утвержденный график                   
приема пищи
обучающимися
Смотреть